Blaise, Nico & Pierre - 26/01/2012
Ça sent la confiture de fraise. En bouche c'est un côté pêche/abricot, avec une bonne couche de torréfaction par dessus. Cette bonne amertume grillée est complétée par un côté tourbe assez discret par rapport à d'autres tourbées ou fumées, mais suffisamment présent pour que l'équilibre soit bon, voire franchement pas mal. Bien houblonnée sur le début, et un côté acide... Surprenant.
Goût :
3.5 /5
Soif :
0.5 /2
Amertume :
1.5 /2
Alcool/volume 5.5%
Fermentation haute.
Bière ambrée brassée avec (notamment) du malt fumé à la tourbe.
Goutée en bouteille.
Bière du mois de mai 2013 : article détaillé et photos.
[ Brasserie du Mont Salève - France]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
17 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Salève Amiral Benson | 4 | 1.5 | 1.5 | 6 | haute | American IPA |
Salève Barley Wine | 3.5 | 1 | 0 | 10.5 | haute | Barley Wine |
Salève Blanche | 3.5 | 1 | 2 | 5 | haute | Bière blanche |
Salève Blonde | 3 | 1 | 1.5 | 4.8 | haute | Bière blonde |
Salève India Pale Ale | 3 | 1 | 1 | 6.7 | haute | India Pale Ale |
Salève Mademoiselle IPA | 3.5 | 1 | 1 | 6 | haute | India Pale Ale |
Salève Mozaic Black Bitter | 5 | 2 | 1 | 3.5 | haute | Bière noire |
Salève Nouveaux Mondes | 4.5 | 2 | 0.5 | 8 | haute | Imperial red ale |
Salève Oyster Stout | 4 | 1 | 1.5 | 5 | haute | Stout aux huitres |
Salève Sorachi Ace Bitter | 5 | 2 | 2 | 2.5 | haute | Bière blonde |
Salève Special Bitter | 3.5 | 1.5 | 2 | 4.2 | haute | Bière blonde |
Salève Stout | 4 | 1 | 1 | 5 | haute | Stout |
Salève Stout Framboise | 3 | 0 | 1 | 6.5 | haute | Stout aux fruits |
Salève Twin Bitter | 2.5 | 2 | 0.5 | 2.5 | haute | American Pale Ale |
Salève Weizen | 3 | 1 | 2 | 5 | haute | Blanche ambrée |
Tzarine Imperial Stout 13 | 4 | 0.5 | 0 | 13 | haute | Imperial stout |
Tzarine Imperial Stout 9 | 4 | 0.5 | 0.5 | 9 | haute | Imperial stout |
Recommandez cette page :
Guide-bière.fr - Le Petit Bourré
Club à but non lucratif pour la promotion de la bière.
2007-2021 tous droits réservés.