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Nora

Brassée par Baladin (Italie)

- 06/03/2012

Nora

Commentaire :

[à propos des notes et commentaire]

Ça d'la bière al Kamut d’Égypte. L'Kamut ça une céréale qui poussait depuis plein d'années sans modification génétique. Apparemment c'est l'ancêtre du blé. Dans la bière y'a aussi de la myrrhe et du gingembre (ou des poils de chatte de rousse, c'était en anglais, la traduction est incertaine)
Blonde trouble fruitée au pif. À la bouche c'est fruité avec un côté céréale. Il y a une certaine longueur non pas grâce à l'amertume, mais plutôt dans une espèce de côté froment moins marqué. Y a des côtés fruits confits. Ça donne bon goût après il n'y a aucune trace d'amertume... Pas de houblon en Égypte ou en Italie ?

Notes :

Goût :

3 /5

Soif :

0.5 /2

Amertume :

0 /2

Remarques :

Alcool/volume  6.8%
Fermentation haute.
Blonde au kamut, c'est à dire une variété de blé de Khorasan.
Goutée en bouteille.

Birrificio Baladin Società Agricola : autres bières et infos

[ Birrificio Baladin Società Agricola - Italie]

Nom Goût Amertume Soif Tx Alcool Fermentation Remarque
 2 bières notées... /5 /2 /2 en %  
Terre 2010 12 haute Barley wine
Xyauyu Barrel 2010 4.5  13.5 haute Barley wine

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Les internautes commentent :

SubCapt  

[site]
«

La grande force de la Nora, c'est la manière dont la myrrhe et le gingembre donnent un arôme d'écorce de pamplemousse au nez comme au palais, effectivement avec peu d'amertume...

6/3/2012 à 20h01

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