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XIV

Brassée par BFM (Suisse)

- 06/08/2012

XIV

Commentaire :

[à propos des notes et commentaire]

A mort Louis croix-vé-baton. Vive croix-baton-vé. Le nez est extrêmement complexe. De l'acidulé, du poivre, de la fraicheur et de la torréfaction. En bouche, les arômes se mêlent et se démêlent. L'amertume se fixe sur le palais. C'est sec, c'est emballant. Des notes grillé, un côté aigre-doux léger. C'est magique.

Notes :

Goût :

4.5 /5

Soif :

1 /2

Amertume :

2 /2

Remarques :

Alcool/volume  7.5%
Fermentation haute.
Bière de froment à l'allemande (weizenbier, ou ici weizen bock sur un degré d'alcool assez haut) aromatisée généreusement avec les houblons nelson sauvin, East Kent golding et sorachi ace et additionné d'extrait de café du Malabar.
Goutée en bouteille.

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Nom Goût Amertume Soif Tx Alcool Fermentation Remarque
 9 bières notées... /5 /2 /2 en %  
Abbaye de St Bon Chien 0.5  11 mixte Oud bruin
Alex le Rouge 1.5  10.28 haute Imperial stout
Brouette (la) 3.5  0.5  5 haute Ambrée bio au thé vert
Cuivrée (la) 5.2 basse Pils
Mandragore (la) 3.5  0.5  8 haute Bière brune
Meule (la) 1.5  6 haute Blonde à la sauge
Procrastinator 0.5  9.9 haute Eisbock
Spike and Jerôme's 10.03 haute Vieille brune
Torpille (la) 3.5  0.5  7.5 haute Bière brune

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