Blaise, Nico & Pierre - 03/10/2013
Voilà qui fait plaisir, un bon retour aux sources, à nos débuts de guide-bière.
La Gueuze pour nous et à la bière ce que la madeleine est à saint Jean-Paul Sartre, une étape obligée pour l'éducation du palais.
On retrouve cet esprit de lambic, cette acidité, cette sécheresse de fin de bouche.
On aura beau dire, les gueuzes ça a quand même un sacré coté dynamique, ça flatte et sature le palais. Bref, c'est vraiment bienvenu.
Et que vive le champagne belge !
Goût :
4.5 /5
Soif :
1 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 6.4%
Fermentation spontanée.
Goutée en bouteille.
Bière légèrement acide.
Les bières de fermentation spontanée
[ Gueuzerie Tilquin - Belgique]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
3 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Oude (Gueuze Tilquin)² | 4.5 | 0 | 1 | 7.6 | spontanée | Gueuze |
Oude Quetsche Tilquin | 4.5 | 0 | 1.5 | 6.4 | spontanée | Lambic à la quetsche |
Stout Rullquin | 5 | 0 | 1.5 | 7 | mixte | Assemblage gueuze et bière brune |
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