Blaise, Nico & Pierre - 08/01/2014
Ça sent bien le houblon frais là dedans. Ils ont pas eu la main légère sur le simcoe. Les effluves fruitées et d'agrume nous agrippent les narines direct. En bouche, ça suit le même schéma "attaque de houblons en folie". Le début est sympa, en douceur. Et la finale est explosive, ultra puissante et aromatique.
Goût :
4.5 /5
Soif :
1.5 /2
Amertume :
2 /2
Alcool/volume 5.8%
Fermentation haute.
Bière ambrée.
Goutée en bouteille.
Journal de voyage en Ardèche et Haute Savoie 3
[ Brasserie de la Vallée du Giffre - France]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
8 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Alt Sept 65 | 4 | 2 | 1 | 7 | haute | American IPA |
Berotte | 3.5 | 1 | 2 | 4.8 | haute | Bière blonde au seigle |
Bière d'Automne Mosaic | 4.5 | 1 | 1 | 4.6 | haute | American Pale Ale |
Leya Bière de Noël | 4 | 1.5 | 1 | 6 | haute | Bière brune |
MPC | 4 | 2 | 1.5 | 5.2 | haute | Bière ambrée |
Ordinary Bitter | 2.5 | 1 | 2 | 3.8 | haute | Bière blonde |
Pacific Dark Ale | 4.5 | 2 | 1.5 | 5.6 | haute | Bière brune |
Robust Porter | 4 | 1.5 | 1.5 | 4.8 | haute | Porter |
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à 5.8% c'est pas plutot une pale ale houblonnée qu'une IPA ?
8/1/2014 à 13h24
Oui, si on suit à la lettre les catégories des juges ricains. Mais bon, vu l'historique des IPA qui n'ont pas toujours été des bières très fortes, ça ne me choque pas que le brasseur appelle ça une IPA (elle est d'ailleurs plus forte qu'une Punk) et ça ne me gène pas d'appeler ça une IPA aussi.
Surtout qu'avec la belle base maltée et un très gros houblonnage, ça passe ni vu ni connu pour une IPA américaine "standard".
8/1/2014 à 14h26
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