Blaise, Nico & Pierre - 17/02/2014
Oh Boy ! Cela fait voyager. On se rappelle les débuts des dégustations près du Manneken Pis avec un Girardin Black. Les Brettanomyces, une levure qui fait triper. Là vous avez un produit très complexe en bouche. Une acidité qui évolue sur des notes résineuses, raisins, bois avec quelques note très légère caramélisées mais fines, fines. Et toujours une acidité présente, belle, longue. Avec la cerise sur le finish qui apporte la cerise sur le gâteau. C'est un supplice de ne pas en trouver près de chez moi !
Goût :
5 /5
Soif :
0.5 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 7.75%
Fermentation mixte.
Bière ambrée fermentée d'abord avec une levure de fermentation haute standard puis ensemenc&eaucte;e avec un mélange de brettanomyces, lactobacillus et pedicoccus, et vieillie en fûts ayant contenu du vin de cépage pinot noir, avec macération de cerises. Donc, on se rapproche des levures et de l'élevage qui sont utilisées pour le lambic (à part qu'ici elles sont ajoutées et non spontanées), du coup on appelle ça une "sour ales".
Goutée en bouteille.
Bière à l'acidité prononcée.
Les bières de fermentation spontanée
[ Russian River Brewing Company - États Unis]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
4 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Blind Pig | 5 | 2 | 1.5 | 6.25 | haute | American IPA |
Consecration | 4.5 | 0.5 | 0 | 10 | mixte | Sour ale |
Pliny The Elder | 5 | 1 | 1 | 8 | haute | Imperial IPA |
Sanctification | 5 | 0 | 1.5 | 6.75 | mixte (brett majoritaire) | Wild blond ale |
Recommandez cette page :
Guide-bière.fr - Le Petit Bourré
Club à but non lucratif pour la promotion de la bière.
2007-2021 tous droits réservés.