Blaise & Pierre - 19/09/2014
Ça fait longtemps que les oud kriek ont déserté ma cave parce que mon idiot de caviste n'aime pas tout ce qui est à base de lambic. Du coup, quand je croise une kriek d'une brasserie réputée, je suis content et je réfléchis pas (je vomis pas non plus). Au final, cette kriek nous offre un nez enchanteur de griottes noyau de cerise et amandes. La bouche est assez douce, pêche un peu par manque de complexité et de finale. Donc ça cherche plus du côté de la kriek pépère que du côté du Cantillon. Même c'est quand même bon.
Goût :
3.5 /5
Soif :
1.5 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 7%
Fermentation haute.
Cette bière, même si elle fait référence aux kriek belges de fermentation spontanée subit une fermentation haute "classique", puis un vieillissement sur bois avec macération de cerises.
Goutée en bouteille.
Bière légèrement acide.
Les bières de fermentation spontanée
[ Boston Beer Company (Samuel Adams) - États Unis]
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OKI. Ton idiot de caviste promet de rentrer un peu plus de lambics. Fais moi ta sélection! A quand la Samuel Adams Utopia ???
19/9/2014 à 16h48
aaaaah, pour une fois que tu passes par là, je suis content que tu vois le commentaire où on parle de toi :p
19/9/2014 à 16h57
Ferdinand? Ah bé non, c'est pas un idiot, mais bon, un peu d'acidité ne peut pas faire de mal (si c'est contrôlé).
(À ce sujet David, tu peux essayer la wild de chez Straffe ou la triple geuze de chez Vicaris)
19/9/2014 à 22h36
ouplà, désolé, je n'ai pas pris le temps de vous répondre, j'étais occupé à boire des girardin gueuze black label à moins de 2€ la quille :p
3/10/2014 à 10h52
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