Blaise, Nico & Pierre - 16/12/2014
Une ambrée qui voudrait concurrencer l’Orval. Le brett est là, au nez, apportant des notes de cuir. Elle ne développe pas tous les arômes de houblon de l’Orval. Mais un petit côté acidulé de bonbon à l’ancienne qui la rend gouleyante. Sans détrôner l’Orval, c’est un bon hommage.
Goût :
4.5 /5
Soif :
1.5 /2
Amertume :
0.5 /2
Alcool/volume 7.5%
Fermentation haute + brettanomyces.
Bière ambrée fermentée avec un mélange de levure de fermentation haute traditionnelle et de brettanomyces (funk ale).
Goutée en bouteille.
[ br. Caulier - Belgique]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
6 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Blonde de Noël | 2.5 | 0.5 | 0.5 | 10 | haute | Blonde de Noël |
Bon Secours Ambrée | 1.5 | 0 | 0 | 8 | haute | Bière ambrée |
Bon Secours Blonde | 1.5 | 0 | 0 | 8 | haute | Bière blonde |
Bon Secours Brune | 1.5 | 1 | 0 | 8 | haute | Bière brune |
Bon Secours Myrtille | 0.5 | 0 | 2 | 7 | haute | Bière à la myrtille |
Caulier Triple | 3 | 1.5 | 1 | 9 | haute | Triple d'abbaye |
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