Blaise, Nico & Pierre - 19/01/2015
Un lambic de deux ans avec un houblonnage à cru au hallertau. Très dur de repérer ce houblon, faudrait peut être se faire en parallèle la gueuze de la maison. Ça reste bon. Vraiment bon. Acide. Vraiment acide. Abricot pas mûr. Peut être un peu d’herbacé.
Goût :
4 /5
Soif :
1 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 5%
Fermentation spontanée.
Goutée en bouteille.
Bière à l'acidité prononcée.
Les bières de fermentation spontanée
[ Brasserie Cantillon - Belgique]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
10 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Cantillon Faro | 3 | 0 | 1.5 | 5 | spontanée | Faro |
Cantillon Gueuze | 5 | 0.5 | 1.5 | 5 | spontanée | Vieille gueuze traditionnelle |
Cantillon Kriek | 4.5 | 0.5 | 1 | 5 | spontanée | Kriek |
Fou'Foune | 4 | 0 | 1 | 5 | spontanée | Lambic aux abricots |
Grand Cru Bruocsella | 4.5 | 0.5 | 1.5 | 5 | spontanée | Lambic |
Iris | 4 | 1 | 1.5 | 5 | spontanée | Sour ale |
Mamouche | 4.5 | 0 | 1 | 5 | spontanée | Lambic au sureau |
Rosé de Gambrinius | 4 | 0 | 1 | 5 | spontanée | Lambic à la framboise |
Saint Lamvinus | 4.5 | 0 | 1.5 | 5 | spontanée | Lambic au raisin |
Zwanze 2014 (Cuvée Florian) | 4 | 0.5 | 2 | 6 | spontanée | Kriek |
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ce n'est pas etonnant qu'avec un houblonnage à cru on ne repère pas de houblon à la dégustation ?
20/1/2015 à 8h58
Faudrait savoir la quantité mise. Mais vu l'expressivité naturelle des gouts du lambic, tu prends un houblon pas vraiment bourrin comme le hallertau, si t'en mets pas une blinde, ça va rester discret...
20/1/2015 à 10h37
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