Blaise, Nico & Pierre - 06/09/2007
On a beau à s'attendre à un lambic, c'est surprenant. L'absence de refermentation explique le manque de pétillement. Le goût reste proche de la gueuze, avec une attaque plus faiblarde. C'est spécial mais bon, c'est aussi notre premier lambic pur. A retenter en connaissance de cause donc...
Fermentation spontanée.
Trois Fontaines en français.
Le lambic est le produit intermédiaire de la fabrication de la gueuze et n'est habituellement pas destiné à la consommation (=>pas de note).
Goutée en bouteille.
Bière à l'acidité prononcée.
La bière de fermentation spontanée
[ Drie Fonteinen - Belgique]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
9 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Beersel Bio | 2 | 1 | 1 | 7 | haute | Bière blonde |
Beersel Blonde | 1.5 | 1 | 2 | 7 | haute | Bière blonde |
Beersel de Froment | 1.5 | 0.5 | 2 | 6 | haute | Bière blanche |
Beersel Lager | 1.5 | 1 | 2 | 5.2 | basse | Lager blonde |
Doesjel | 2.5 | 0 | 0.5 | 6 | spontanée | Coupage de lambics |
Drie Fonteinen Faro | 2 | 0 | 1 | 5 | spontanée | Lambic édulcoré au sucre candi |
Drie Fonteinen Gueuze | 5 | 0.5 | 1.5 | 5 | spontanée | Vieille gueuze traditionnelle |
Drie Fonteinen Oud Kriek | 2.5 | 0 | 2 | 6 | spontanée | Kriek (lambic à la cerise) |
Zwet.be | 4 | 0.5 | 1.5 | 7 | mixte | Sour porter |
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