Blaise, Nico & Pierre - 01/01/2010
Une Rodenbach de deux ans (en fûts de chêne), non coupée. De la pure cuvée 2007, vieillie dans le tonneau n°230 de Rodenbach. Une comparaison avec la Grand Cru de la même brasserie (et de la même recette : la Grand Cru est issue d'un assemblage entre deux bières, l'une plus vieille et l'autre plus jeune que cette Rodenbach Vintage) s'impose. La Vintage est plus forte en alcool, moins en acidité, comme quoi les augmentations des deux paramètres avec le temps ne sont pas parallèles. L'acidité moins marquée, on sent d'autant mieux les arômes, surtout le bois et un peu le fruit (cassis, mûre...), mais l'explosion acide de la Grand Cru apporte une sensation enivrante et une puissante complexité... Dur donc de trancher.
Goût :
5 /5
Soif :
1 /2
Amertume :
0 /2
Alcool/volume 7%
Fermentation mixte.
Bière de type Oud bruin ou plus précisément Rouge des Flandres.
Cette cuvée spéciale est sortie en 2009.
Goutée en bouteille.
Bière à l'acidité prononcée.
Commentaire de dégustation de la Rodenbach Grand Cru
[ Rodenbach (Palm) - Belgique]
Nom | Goût | Amertume | Soif | Tx Alcool | Fermentation | Remarque |
---|---|---|---|---|---|---|
3 bières notées... | /5 | /2 | /2 | en % | ||
Rodenbach | 4 | 0 | 1.5 | 5 | mixte | Oud bruin |
Rodenbach Grand Cru | 5 | 0 | 1.5 | 6 | mixte | Oud bruin |
Rodenbach Vin de Céréales 2004 | 5 | 0 | 0.5 | 10 | mixte | Oud bruin |
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