Cuisiner

Logo Facebook logo twitter Logo RSS logo lettre
 Guide-Bière.fr > Cuisiner > Welsh rarebit  

Welsh rarebit

Recette d'entreée

Welsh rarebit

Le welsh peut à la fois être l'entrée rustique d'un bon repas d'hiver ou, enrichi de jambon et d'un œuf au plat, le plat de pub par excellence. Pain, cheddar et bière sont les piliers de ce "croque monsieur" à la sauce galloise.


Choix de la bière :

Pour qu'on la sente, il faut prendre une bière savoureuse. Avec des bières noires, stout ou porter, je trouve que ça se marie drôlement bien. Je préfère prendre quelque chose de costaud, voire corpulent : Guinness Foreign Extra, une Brewdog Riptide; une Anosteke brune...
Plus discrètement, vous pouvez opter pour une ambrée (éventuellement "de garde") un peu savoureuse ou une bitter.
Je pense qu'on peut tester une double brune d'abbaye à la belge également.

Pour 2 personnes :

- 300 g de cheddar
- 2 tranches de pain de campagne
- 10 cl de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 petite cuillère de sauce worcester
Pour la version Welsh complet :
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon blanc- Couper le fromage en petits cubes
- le faire chauffer doucement dans une casserole, jusqu'à former une pâte lisse (ça va mieux en remuant doucement en continu)
- ajouter la bière, la moutarde et la Worcester, continuer à chauffer à feu doux, tout en mélanger pour avoir une préparation homogène
- saler et poivrer. Éventuellement, on peut également mettre un peu de piment ou de Tabasco, je ne trouve pas ça nécessaire.
- faire griller les tranches de pain, les mettre dans des plats individuels très légèrement beurrés.
- pour la version "complète" : déposer une tranche à plat sur chaque tranche de pain
- verser le mélange de fromage par dessus
- mettre au four pour gratiner pendant environ 10 minutes (200°C), quand c'est doré, c'est prêt !
- En version "complète" : préparer deux œufs sur le plat
- les déposer sur les welsh après gratinnage

Accompagnement :

Avec une salade et des pommes de terre sautées et avec la bière qui vous a servi pour la préparation.

Recommandez cette page :

Les internautes commentent :

singapore maid agenc  

[site]
«

I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it. I have you bookmarked your site to check out the new stuff you post.

23/3/2020 à 18h18

Joanna  

[site]
«

Rien qu’en regardant la photo, le plat me fait saliver. Je me demande si vous avez un restaurant où on peut trouver tous ces plats succulents. Je ne suis pas forte en cuisine, mais j’adore manger des mets qui sortent de l’ordinaire.

25/8/2020 à 6h55

Nathalie  

[site]
«

Rien qu’en regardant la photo, ça donne envie de le dévorer sans plus attendre. Je ne suis pas une très bonne cuisinière, pourtant, j’adore manger des bons petits plats. Et pour ça, je dois toujours me faire livrer ou aller au restau. Je crois qu’avec ce guide, je pourrais réussir à m’en préparer moi-même.

22/9/2020 à 18h23

empresa de mudanças  

[site]
«

Thanks for sharing the info, keep up the good work going.... I really enjoyed exploring your site. good resource...

25/9/2020 à 18h59

empresa de mudanças  

[site]
«

This is my first time i visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the good work
empresa de mudanças lago norte

25/9/2020 à 19h00

Lil peep outfits  

[site]
«

I know your expertise on this. I must say we should have an online discussion on this. Writing only comments will close the discussion straight away! And will restrict the benefits from this information.

27/10/2020 à 15h08

Nour  

[site]
«

C’est très délicieux à ce que je vois. De plus, j’adore le croque-monsieur, que ce soit en entrée ou autre. Et à ce qu’il paraît, ce n’est pas vraiment très difficile à réaliser. Je vous remercie pour la recette.

14/12/2020 à 10h11

Ophélie  

[site]
«

En ce temps, pourquoi ne pas opter pour la version Welsh complète ? Je me suis dit cela, car je ne travaille pas, je suis tout le temps à la maison. Donc, je vais préparer cette version pour faire plaisir à mon époux et à moi-même.

6/1/2021 à 6h07

Site  

[site]
«

affichage absolument fantastique! Beaucoup d'informations utiles et d'inspiration, les deux dont nous avons tous besoin! Relais apprécie votre travail. Avec jeu, vous pouvez donner un nouveau look saisissant.

12/1/2021 à 12h44

Site  

[site]
«

affichage absolument fantastique! Beaucoup d'informations utiles et d'inspiration, les deux dont nous avons tous besoin! Relais apprécie votre travail. Avec jeu, vous pouvez donner un nouveau look saisissant.

12/1/2021 à 13h07

Agence Immobilière  

[site]
«

Miam, je prendrais bien ça même en collation, et ce, peu m’importe s’il y a, du jambon et tout. De toute façon, j’adore manger et je récompense tout en faisant des exercices matin et soir.

25/2/2021 à 11h03

Jung Kyung-ho  

[site]
«

Je suis étonné par la façon dont vous avez expliqué les choses dans cet article. Cet article est très intéressant et je suis impatient de lire plus de vos messages. Merci de partager cet article avec nous.

26/2/2021 à 9h14

Info Cimetière  

[site]
«

C’est un met très appétissant, si j’ose dire. De plus, c’est très facile à préparer. En fait, je suis tombé sur ce site par hasard, j’ai saisi l’occasion de le préparer, et j’ai été étonné du goût que ça avait en fait.

15/3/2021 à 11h16

À vous de jouer...


Votre email ne sera en aucun cas affiché sur le site.