Cuisiner

Logo Facebook logo twitter Logo RSS logo lettre
 Guide-Bière.fr > Cuisiner > Pâte à crèpes à la bière  

Pâte à crèpes à la bière

Recette de dessert

Pâte à crèpes à la bière

Chacun a sa recette de pâte à crêpe. Avec ou sans bière. Si vous les aimez légère et craquante, craquez pour une recette à la bière...


Ingrédients :

Choix de la bière :

Quel que soit le choix de la bière, celle-ci allège les crêpes quand elle remplace une partie du lait. Un bière non-filtrée donnera d'avantage un coté aérien grâce à la levure qu'elle contient. Il ne faut pas prendre de bières trop amères ou goûtues. Donc une bière blanche non épicée (la Maisel's Weisse Original par exemple) ou une blonde assez légère (comme la Celtika blonde ou la Bercloise blonde).


Pour 15 crêpes :

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 40 g de beurre
- 4 cl de rhum
- 1 pincée de sel

Recette :

Durée :

Préparation : 15 minutes (1h avant cuisson)
Cuisson : 3 minutes/crêpe


Préparation :

- Mettre la farine dans un plat après l'avoir tamisée, y creuser un puit.
- Ajouter le sucre, le lait, les œufs, 5 cL bière et le rhum dans le puits, mélanger.
- Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Verser le reste de la bière, mélanger et laisser reposer une heure.
- Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson.


Cuisson :

- Faire chauffer une poêle à feu très vif
- Passer un sopalin légèrement imbibé d'huile sur la poêle (gare aux brûlures)
- Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
- Bien incliner la poêle de manière à répartir à la pâte de manière uniforme
- Laisser cuire environ une ou deux minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
- Retourner la crêpe et laisser la le même temps.


Accompagnement :

Confiture, miel et tout le toutim... Me dites pas que c'est la première fois que vous mangez des crêpes ?

Recommandez cette page :

Les internautes commentent :

Luce  

[site]
«

Voilà une base qui rappelle les crêpes de grand-mère ! Merci !

25/11/2018 à 18h20

frilatine  

[site]
«

Une recette que je ne connaissais pas vraiment. Je compte vraiment l'essayer.

16/12/2019 à 20h49

PEMF  

[site]
«

I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post.

18/4/2020 à 11h13

pemf  

[site]
«

Thank you very much for this useful article. I like it.

20/4/2020 à 7h22

blue topaz rings  

[site]
«

These are some great tools that i definitely use for SEO work. This is a great list to use in the future..

26/4/2020 à 12h03

Fitness Connection  

[site]
«

I read that Post and got it fine and informative.

30/5/2020 à 13h41

Sharon  

[site]
«

En effet, chacun a sa recette de pâte à crêpe, et très franchement, je n’ai pas encore trouvé une recette qui propose de la bière comme ingrédient. Merci beaucoup pour cette astuce. Je ne manquerais pas d’essayer ce que vous proposez là.

8/9/2020 à 4h28

À vous de jouer...


Votre email ne sera en aucun cas affiché sur le site.