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Beignets à l'ananas et à la pomme

Recette de dessert

Des beignets à l'ananas et à la pomme, miam miam... On dit merci qui ? Merci monsieur cholesterol !


Ingrédients :

Choix de la bière :

Il faut pour cette recette de la bière blanche qui donnera un goût de froment très agréable à la préparation. Evitez cependant celles qui sont clairement épicées (coriandre), préférez donc aux blanches belges des allemandes comme la Schneider Weisse Original ou certaines françaises comme la Rainette Blanche.


Pour 4 personnes :

- 4 tranches d' ananas
- 4 pommes
- 15 cl de bière
- 160 g de farine de blé
- 35 g de sucre
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier ou de rhum
- 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- confiture de fruit rouge

Recette :

Temps de préparation :

Préparation : 10 minutes 1h à l'avance puis 10 minutes à nouveau
Cuisson : 10 minutes


Instructions :

- 1h 30 à l'avance, battez dans un grand saladier l’œuf entier, la bière, 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et le sucre.
- Mélangez la farine à la levure et incorporez le tout dans le saladier en mélangeant vivement avec une fourchette
- Couvrez le saladier et laissez reposer à température ambiante 1h.
- Pelez les pommes et l'ananas. Épépinez les pommes, ôtez le cœur de l'ananas. Coupez-les en fines tranches
- Pressez le citron, versez le jus sur les tranches, ajoutez la cannelle, le rhum (ou le grand marnier) ainsi que le sucre vanillé
- Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
- Trempez chaque rondelle ou tranche de fruit dans la pâte obtenue et plongez-les dans l'huile brûlante trois minutes de chaque côté jusqu'à ce que les beignets prennent une couleur dorée.
- Mettez les beignets cuits sur du papier absorbant une minute ou deux. Servez avec une confiture de mûres ou de groseilles.


Accompagnement :

A boire avec un lambic à la framboise pas trop acide comme la Girardin Framboise ou avec une Liefmans Kriek...

Recommandez cette page :

Les internautes commentent :

Sophie  

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Superbe la préparation, c'est sur que le goût de la bière blanche lui apporte un arôme assez spécial.

18/11/2017 à 19h16

Maisonae  

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Super recette ! Par contre, "On dit merci qui ?"... J'ai commencé à avoir peur ^^

25/11/2018 à 18h18

femme ukrainienne  

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Superbe recette, elle a l'air d'un déjà vu pour moi mais je ne sais pas vraiment où j'ai pu déguster ça, j'ai oublié !

18/3/2019 à 20h08

belle femme ukraine  

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C'est totalement correct ce que vous dites femme ukrainienne la dégustation est un autre monde tout à fait.

26/6/2019 à 22h54

Eric Calimer  

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Effectivement, tous confinés à la maison est-ce vraiment le moment de faire des desserts. Ok, il est rare que dans une famille un personne n'aime pas les gâteaux, mais notre activité physique n'est certainement pas en adéquation avec nos besoins vitaux. Alors attention aux kilos, mais il faut quand même se faire plaisir.

4/4/2020 à 7h36

Maëlys De Luca  

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C’est la première fois que je suis tombé sur votre site. Je suis vraiment étonnée par votre publication. En fait je ne pense pas qu’on peut faire beaucoup des choses avec de la bière. Merci, monsieur, cholestérol !

5/8/2020 à 20h57

À vous de jouer...


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