Des beignets à l'ananas et à la pomme, miam miam... On dit merci qui ? Merci monsieur cholesterol !
Il faut pour cette recette de la bière blanche qui donnera un goût de froment très agréable à la préparation. Evitez cependant celles qui sont clairement épicées (coriandre), préférez donc aux blanches belges des allemandes comme la Schneider Weisse Original ou certaines françaises comme la Rainette Blanche.
- 4 tranches d' ananas
- 4 pommes
- 15 cl de bière
- 160 g de farine de blé
- 35 g de sucre
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier ou de rhum
- 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- confiture de fruit rouge
Préparation : 10 minutes 1h à l'avance puis 10 minutes à nouveau
Cuisson : 10 minutes
- 1h 30 à l'avance, battez dans un grand saladier l’œuf entier, la bière, 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et le sucre.
- Mélangez la farine à la levure et incorporez le tout dans le saladier en mélangeant vivement avec une fourchette
- Couvrez le saladier et laissez reposer à température ambiante 1h.
- Pelez les pommes et l'ananas. Épépinez les pommes, ôtez le cœur de l'ananas. Coupez-les en fines tranches
- Pressez le citron, versez le jus sur les tranches, ajoutez la cannelle, le rhum (ou le grand marnier) ainsi que le sucre vanillé
- Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
- Trempez chaque rondelle ou tranche de fruit dans la pâte obtenue et plongez-les dans l'huile brûlante trois minutes de chaque côté jusqu'à ce que les beignets prennent une couleur dorée.
- Mettez les beignets cuits sur du papier absorbant une minute ou deux. Servez avec une confiture de mûres ou de groseilles.
A boire avec un lambic à la framboise pas trop acide comme la Girardin Framboise ou avec une Liefmans Kriek...
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Superbe la préparation, c'est sur que le goût de la bière blanche lui apporte un arôme assez spécial.
18/11/2017 à 19h16
Super recette ! Par contre, "On dit merci qui ?"... J'ai commencé à avoir peur ^^
25/11/2018 à 18h18
Superbe recette, elle a l'air d'un déjà vu pour moi mais je ne sais pas vraiment où j'ai pu déguster ça, j'ai oublié !
18/3/2019 à 20h08
C'est totalement correct ce que vous dites femme ukrainienne la dégustation est un autre monde tout à fait.
26/6/2019 à 22h54
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