D'un côté, une viande braisée à la bière. De l'autre, une purée patates douces et pommes de terre. Cette dernière, par sa douceur et son gras amortit l'acidité et l'amertume de la bière.
La cuisson du bœuf à la bière peut-être réalisé avec plusieurs types de bières. Une bière fumée pas trop amère (Rainette Fumée, Aecht Schlenkerla Märzen ou Mont Salève fumée) apport des saveurs qui se marient très bien avec le bœuf et tranchent la douceur de la purée pour un résultat qui intrigue et plaît très largement. Autre solution : comme très souvent les bières douces et maltées fonctionnent bien (quadruples, barley wines...). Enfin, notre essai avec une Cantillon Kriek était un petit coup de cœur pour plusieurs, mais attention, la viande devient acide ce qui est assez déroutant et déplait à certain ; ceci dit, la saveur de cerise s'intègre hyper bien et l'acidité augmente la trendreté de la viande.
P'tite astuce : cette recette est parfaite pour recycler un reste de carbonnade.
Recommandez cette page :
J'ai testé c'est vraiment top, un bon vieux plat d'hiver des familles !
31/5/2017 à 10h48
Miam de lire cette recette. Elle me rappelle un plat que j'avais goutté en Irlande réalisé bien entendu à base de Guiness
26/6/2018 à 7h54
Merci pour la recette ! Je vais la préparer pour mon chéri grand amateur de bière.
Alice
7/10/2018 à 11h01
Miam ça a l'air vraiment excellent cette recette. Et accompagné d'une bière, avouons-le, c'est toujours délicieux ;)
Comme tout plat avec un ingrédient qui a mijoté, en plus ça doit être top de chez top le lendemain pour les restes :D
25/1/2019 à 19h45
je valide
26/2/2019 à 12h02
Bonne recette, ça donne vraiment envie
clara la testeuse : https://boutiqueaz.com/
2/7/2019 à 2h43
Ca à l'air super bon :! Ce que je préfère dans le hachi parmentier c'est le haut du plat, croustillant avec le fromage !
13/10/2019 à 19h09
If you are looking for the finance assignment help and assignment help service provider then you should definitely go for FullAssignment.com. We offer all types of subjects assignment help online at the best price. For more info please visit our website: https://fullassignment.com/
or reach out us on whatsapp - (+1) 669-271-4848
12/11/2019 à 13h44
C'est délicieux, je vais le préparer dès le plus vite possible, ça donne l'eau à la bouche.
6/2/2020 à 11h50
Tout simplement merveilleux comme recettes, je vais de suite l'essayer ce soir.
11/2/2020 à 10h54
Voila une recette vraiment délicieuse, merci les amis pour le partage.
14/2/2020 à 15h04
Recette que je recommande vivement pour les repas de famille,
17/2/2020 à 10h30
Une recettes de vrais bonnehomme, c'est à la fois déclicieux et sains
18/2/2020 à 15h57
ça à l'air délicieux, je vais essayer même si je ne suis pas un cordon bleu
26/2/2020 à 7h44
Je pense que ce n'est pas une bonne idée de mettre de la bière dans d'autres aliments, ça détériore le gout
27/2/2020 à 12h04
Bah,c'est la première fois que je découvre ce type de recette, mon mari va adorer, on va voir
28/2/2020 à 12h42
Cette recette est assez bizarre, c'est la première fois que je vois ça
2/3/2020 à 13h57
ça à l'air quand même délicieux, je vais essayer pour mes amis, merci
11/3/2020 à 18h43
Merci d'avoir partagé cette recette ! C'est une idée très utile en cette période de confinement. Ça aide à passer le temps.
18/3/2020 à 5h37
Un peu bizarre comme recette, mais je vais quand même essyer !! La bière corona, ça marche aussi ?
19/3/2020 à 11h00
vue que je n'ai rien à faire aujourd'hui, je vais réaliser ta recette de bière là
19/3/2020 à 13h45
Vu que je suis obligé de rester chez moi, c'est une occasion d'essayer de nouvelles recettes, merci pour le partage
20/3/2020 à 13h59
Thank you so much for sharing this great blog.Very inspiring and helpful too.Hope you continue to share more of your ideas.I will definitely love to read.
21/3/2020 à 11h47
Thank you so much for sharing this great blog.Very inspiring and helpful too.Hope you continue to share more of your ideas.I will definitely love to read.
cyprus registrar search
21/3/2020 à 11h47
This was a really great contest and hopefully I can attend the next one. It was alot of fun and I really enjoyed myself..
21/3/2020 à 12h25
On va essayé cette chose bizarre, je pense que le goût n'est pas vraiment exellent
https://www.chiens-evasion.com/
23/3/2020 à 13h44
ça à l'air assez bizarre comme recette, mais je vais quand même essayer
25/3/2020 à 6h18
Je viens de faire 10 menus délicieux. et voilà un de plus. La durée de confinement paraît une étérnité. Rose de https://www.comparateur-mutuelle.name/
1/4/2020 à 10h23
Merci pour cette recette, c'est tout simplement indigeste hahahhaha
https://www.mutu-entreprise.com/
2/4/2020 à 9h18
Merci pour cet article, même si ce n'est pas véridique, c'est Marie http://www.santecenter.fr/
10/4/2020 à 9h20
Je n'ai jamais essayé la bière ni en marinade ni comme ingrédient de cuisson, mais on m'a dit que ça donnait à peu près la saveur des mets au vin. Au moins, en cas de doute, une gorgée de temps en temps pour l'assurance...
24/4/2020 à 22h57
Parfait, rien n'est oublié. Tout est bien expliqué et bien clair. Le menu est croustillant. Merci beaucoup pour le partage. J'ai adoré. Merci. Merci. https://www.pharmacie-de-garde.io/
27/4/2020 à 17h12
Je retrouve ici une tout autre utilité de la bière, outre le fait de permettre d’oublier ces problèmes comme certains le disent souvent. Donc merci pour l’article, je n’ai qu’une hâte, c’est de pouvoir tester la recette.
10/5/2020 à 21h53
de mon côté, ayant déjà essayé le fameux canard à la bière de ma mère, je suis d'avis qu'on utilise une bière légère acidulée et neutre (non fruité ou légèrement) pour du boeuf
15/5/2020 à 11h26
Partnersuche zu begeben und versuchen jetzt hier bei den erotischen Online <a href="https://sexinhannover.com/sextreffen">Sex Treffen in Hannover</a> ihre Befriedigung
20/5/2020 à 8h47
Je suis du même avis que Francis06, une bière neutre et légèrement acidulé ferait des merveilles sur ce boeuf.
29/5/2020 à 23h45
L’utilisation de la bière en cuisine que je connaissais avant de lire votre article était pour rendre moelleux les gaufres ainsi que pour rôtir le poulet. Maintenant, j’en connais trois. Il ne me reste plus qu’à les essayer.
1/6/2020 à 10h24
Merci beaucoup pour le partage. J’avoue que je ne connaissais pas encore cet usage de la bière. J’aime bien cuisiner, mais hélas, le temps ne me permet pas de m’adonner à ce plaisir. En tout cas, je pense essayer votre recette dès que possible.
1/6/2020 à 22h58
Je ne sais pas si cela peut être un bon investissement en ce qui concerne la bière ou seulement du gaspillage. Toutefois, j’avoue que je suis tenté d’essayer cette recette. Merci beaucoup pour le partage.
3/6/2020 à 15h38
Je suis l’une de ces personnes qui n’aiment pas confondre les choses. Quand c’est saler, c’est saler. De même quand c’est sucrer. Je n’aime pas trop essayer ces genres de choses. J’ai peur du résultat en fait.
4/6/2020 à 21h41
Merci beaucoup pour la recette. Je n’ai pas encore essayé de mettre de la bière dans mes plats, mais j’avoue que cela me tente vraiment. En tout cas, je pense que cela ne me coûtera rien de la préparer.
4/6/2020 à 22h35
Merci beaucoup pour le partage. À la maison, nous avons une quantité considérable de bière. Mon mari ne devrait plus en boire autant, or il ne veut pas en acheter moins. Heureusement que j’ai découvert cette autre utilité de la bière.
10/6/2020 à 19h50
Vous savez, il existe encore de nombreuses autres utilisations de la bière, que ce soit en cuisine ou dans d’autres domaines. J’en ai découvert à l’aide de site comme celui-ci. Il faut juste savoir où et comment chercher en fait.
12/6/2020 à 6h21
Je suis tombé par hasard sur votre site et je vous remercie pour le tuyau. Je vous avoue que je ne connaissais pas encore cet autre usage de la bière. Je pensais que le vin était la seule boisson que l’on pouvait utiliser dans ces plats.
15/6/2020 à 14h48
Je suis ravi d’apprendre cela. Mais je me demande quelle composition de la bière intervient lorsqu’on l’utilise dans nos plats. Le fait est que certaines personnes atteintes de maladies chroniques ne doivent pas consommer de l’alcool, qu’importe sa propriété.
16/6/2020 à 23h29
Je suis tombé par hasard sur votre site, mais à ce que je vois, vous avez arrêté toutes activités par ici. C’est bien dommage, en tout cas pour moi, car j’aime bien les sites de partage comme celui-ci.
22/6/2020 à 15h02
Merci beaucoup pour le tuyau. Je trouve aussi que c’est dommage que vous ayez arrêté vos activités. Moi j’ai appris de nombreuses choses ici, comme cette utilisation de la bière lors de la préparation de ces repas.
22/6/2020 à 22h08
Merci beaucoup pour le partage. J’ai déjà trouvé des recettes avec de la bière comme celle-là, mais je ne l’ai pas encore testé. Je crois que je vais commencer à pratiquer tout ce j’ai appris.
24/6/2020 à 14h54
Si vous ne les avez pas encore testés, je vous conseille de le faire au plus vite. Vous ne le regretterez pas. En tout cas, moi j’essaye tout et n’importe quoi des fois, donc quand je trouve des recettes je me lance sans hésiter.
24/6/2020 à 21h40
Personnellement, je n’aime pas cela. J’ai essayé une fois, mais cela n’a pas passé du tout. Je ne sais pas si j’ai dû prendre une autre bière à ce moment-là. Mais j’avoue que je n’ose plus essayer ce genre de chose.
28/6/2020 à 20h17
C’est dommage pour vous alors. Dans mon pays natal, il y a un adage qui dit que quand tu ne réussis pas une chose la première fois, essaye encore, et continu toujours d’essayer. Il ne faut jamais abandonner.
29/6/2020 à 6h46
Personnellement, cela ne me tente pas vraiment, notamment le fait d’ajouter de la bière à mon plat. J’avoue que j’ai déjà essayé une fois, mais j’ai été dégouté. Je crois que je n’oserais plus jamais mettre des choses pareilles à mes recettes.
30/6/2020 à 9h23
Moi aussi, je l’ai fait une fois, mais je n’ai pas obtenu de bon résultat. Je ne sais pas si j’ai dû prendre une autre bière. Mais je n’ose plus essayer ce genre de chose.
30/6/2020 à 10h30
Merci beaucoup pour votre recette. Je trouve seulement dommage le fait que je ne l’ai vu que maintenant. En ce moment, je ne dispose pas vraiment de temps pour le tester, mais j’ai hâte de le faire.
6/7/2020 à 9h03
Je ne crois pas que cela nécessite beaucoup de votre temps. Il suffit juste de vouloir pour pouvoir le faire à mon avis. En tout cas, c’est ce que je crois, je ne sais pas pour les autres.
6/7/2020 à 13h58
Après le moelleux, c’est la deuxième recette que j’ai trouvée et qui utilise de la bière. Merci beaucoup pour votre partage, car j’ai appris que la bière agrémente bien chaque plat dans lequel on l’ajoute.
9/7/2020 à 15h45
C’est quoi cette histoire de moelleux qu’on fait avec de la bière ? Est-ce que tu peux me donner la recette ? Je suis très fan de pâtisserie, et en ce moment, j’essaye de rassembler le maximum de recette.
10/7/2020 à 18h14
Moi aussi, je suis intéressé par cette recette de moelleux. Je ne m’y connais rien en termes de pâtisserie, mais ma sœur possède une boutique. Du coup, j’aimerais le lui proposer. Je vous remercie d’avance pour cela.
11/7/2020 à 4h34
Je ne sais pas ce que la bière va donner que ce soit en termes de pâtisserie ou autres. Mais je me demande si cela n’est pas mauvais pour les personnes qui ne doivent pas ingérer de l’alcool.
11/7/2020 à 5h40
Personnellement, je n’ai jamais mis de la bière dans mes mets. Mais j’en bois avant chaque repas. Cela me détend. Mais surtout, cette pratique m’évite de consommer trop de nourriture au risque de prendre trop de poids.
17/7/2020 à 7h34
En effet, la bière possède une teneur en fibres assez élevée. Ces composants naturels ralentissent la vitesse à laquelle l’estomac élimine nos nourritures. Cela nous évite d’avoir une faim de loup à chaque fois.
17/7/2020 à 9h32
Je ne savais pas cela. Je me demande vraiment pourquoi je ne l’ai pas su avant. Mince, mince, mince… j’avais besoin de ce tuyau pendant le confinement, cela m’aurait permis de ne pas prendre des kilos en trop.
19/7/2020 à 20h22
Eh oui, mais sais-tu aussi, qu’en plus de ça, la bière réussie à diminuer le stress ? Il y a des bienfaits à cela et qu’on peut trouver sur de nombreux sites. Tu devrais naviguer davantage pour ne pas passer à côté de telles choses.
20/7/2020 à 20h25
Moi aussi, je n’étais pas au courant que la bière a cette vertu-là. Mais je me demande en même temps pourquoi les personnes qui boivent tout le temps de la bière ont un gros ventre.
22/7/2020 à 14h57
J’ai également remarqué cela, car mon oncle boit de la bière tout le temps et il a un énorme ventre. Donc, je ne vois vraiment pas comment elle pourra nous permettre de garder la ligne.
23/7/2020 à 8h25
En fait, c’est lorsqu’on en boit avant de manger qu’elle permet de garder la ligne. Le fait est que la bière contient des fibres qui permettent de ralentir l’activité de notre estomac, vous voyez le tableau ?
25/7/2020 à 4h34
Thanks so much for sharing this awesome info! I am looking forward to see more posts by you!
16/8/2020 à 11h07
Cela donne envie en plus je suis fan de patates douces. Rien que les photos donnent envie. Alors si on rajoute l'odeur.
23/8/2020 à 17h09
C'est une belle recette! Encore plus de bière à table. Je vais demander à ma femme de nous préparer cette recette, elle va sûrement aimer. Nous allons nous régaler. C'est dommage que le site ne continue pas ses activités.
1/9/2020 à 9h40
Bien que l’acidité augmente la tendreté de la viande et que la purée de pommes de terre et patate douce amortissent l’acidité de la bière. Je préfère utiliser une bière qui ne soit pas trop acide. J’ai suivi à la lettre votre recette, et le résultat ne m’a pas vraiment plu, car j’ai eu une sévère remontée acide.
2/9/2020 à 5h42
Un plat que je vais essayer dès que j'aurai du temps !Merci beaucoup
10/9/2020 à 13h35
Le truc préféré utilisé par tous mes collègues en fin de travail, super bonne recette!!
14/9/2020 à 18h43
Private, Commercial, Mechanical; here at Weight Cleaning Hialeah we offer a full-service arrangement to anybody in require of proficient control washing administrations. Private Weight Cleaning. Commercial Weight Cleaning. Roof Cleaning. Mechanical Weight Washing. Walkway Weight Cleaning. Gum Evacuation.
22/9/2020 à 12h13
At power washer can profound clean your most noticeably awful grime in a division of the time. Weight washer surface cleaners and other control washer embellishments make it pleasant.
22/9/2020 à 12h17
Discuss Conditioning Repair, Discuss Conditioner Establishment, HVAC Benefit, AC work than any other HVAC benefit supplier in Naperville, Aurora, IL.
22/9/2020 à 12h18
Our Benefit Evacuates Earth, Grime and Shape and Makes Your Property Shimmer. Call Today! We Offer Weight Washing of Your Home's Outside from Roof to Walkway. Chat Back Accessible. Book Online. Get Free Gauges. Free Roof Assessment.
22/9/2020 à 12h33
We Carry a Number of Distinctive Sorts of Discuss Compressors and Weight Washers. We Serve Our Clients with Extraordinary Hardware, Benefit and Deals. Chat Back Accessible. Different Installment Alternatives. Financing Accessible.
22/9/2020 à 12h35
This is highly information, crisp and clear. I think that everything has been described in systematic manner so that reader could get maximum information and learn many things.
24/9/2020 à 18h55
J'aime beaucoup vos guide c est fantastique et très apetissant ca donne vraiment envie ca chnge du vin car la biere c est aussi bon j'adore ca !
13/10/2020 à 12h19
Meri pour votre guide je vais m'en inspirer avec ma mère pour la prochaine preparation mais bon après faut rester motiver pour le rangement et ranger tous les ustencils !
13/10/2020 à 12h20
Meri pour votre guide je vais m'en inspirer avec ma mère pour la prochaine preparation mais bon après faut rester motiver pour le rangement et ranger tous les ustencils !
13/10/2020 à 12h20
Que je sache, les patates douces possèdent un goût légèrement sucré, non ? Du coup, je ne l’ai jamais utilisé dans des mets salés. Mais en regardant votre recette, je suis quand même tentée de me lancer et de le faire.
29/12/2020 à 4h37
J'ai lu votre blog, il est très utile pour me.I que vous souhaitez pour la prochaine fois que vous écrivez beaucoup de blog qui donnent beaucoup d'informations pour les personnes.
12/1/2021 à 13h07
Guide-bière.fr - Le Petit Bourré
Club à but non lucratif pour la promotion de la bière.
2007-2021 tous droits réservés.