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Soupe à l'avocat

Recette d'entreée

Recette de soupe froide et rafraichissante, parce que c'est l'été...


Ingrédients :

Choix de la bière :

Choisissez une bière blonde assez légère : une haute fermentation très douce ou bien une basse fermentation, mais pas une pils qui serai trop amère. Une Jenlain Six?


Pour 4 personnes :

- 2 tomates
- 30 cl de bière
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse d' ail
- 1 pincée de piment
- sel, poivre.

Recette :

Temps de préparation :

Préparation : 15 minutes (1h30 à l'avance)


Instructions :

- Préparez 15cl de bouillon de volaille avec le cube.
- Pelez la gousse d'ail.
- Pressez le citron
- Pelez les avocats, ôtez le noyau et mixez la chair avec le jus de citron.
- Ajoutez l'ail, le sucre, le piment et la crème.
- Salez et poivrez, puis mixez à nouveau.
- Incorporez le bouillon de volaille puis la bière avant de donner un dernier coup de mixer.
- Mettez au frigo une demie heure au moins.
- Servez et décorez éventuellement d'un trait de vinaigre basalmique
- Parsemez des dés de tomates.


Accompagnement :

Du pain, une blonde bien fraîche, du soleil, une terrasse et un parasol...

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