Cuisiner

Logo Facebook logo twitter Logo RSS logo lettre
 Guide-Bière.fr > Cuisiner > Pâte à crèpes à la bière  

Pâte à crèpes à la bière

Recette de dessert

Pâte à crèpes à la bière

Chacun a sa recette de pâte à crêpe. Avec ou sans bière. Si vous les aimez légère et craquante, craquez pour une recette à la bière...


Ingrédients :

Choix de la bière :

Quel que soit le choix de la bière, celle-ci allège les crêpes quand elle remplace une partie du lait. Un bière non-filtrée donnera d'avantage un coté aérien grâce à la levure qu'elle contient. Il ne faut pas prendre de bières trop amères ou goûtues. Donc une bière blanche non épicée (la Maisel's Weisse Original par exemple) ou une blonde assez légère (comme la Celtika blonde ou la Bercloise blonde).


Pour 15 crêpes :

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 40 g de beurre
- 4 cl de rhum
- 1 pincée de sel

Recette :

Durée :

Préparation : 15 minutes (1h avant cuisson)
Cuisson : 3 minutes/crêpe


Préparation :

- Mettre la farine dans un plat après l'avoir tamisée, y creuser un puit.
- Ajouter le sucre, le lait, les œufs, 5 cL bière et le rhum dans le puits, mélanger.
- Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Verser le reste de la bière, mélanger et laisser reposer une heure.
- Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson.


Cuisson :

- Faire chauffer une poêle à feu très vif
- Passer un sopalin légèrement imbibé d'huile sur la poêle (gare aux brûlures)
- Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
- Bien incliner la poêle de manière à répartir à la pâte de manière uniforme
- Laisser cuire environ une ou deux minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
- Retourner la crêpe et laisser la le même temps.


Accompagnement :

Confiture, miel et tout le toutim... Me dites pas que c'est la première fois que vous mangez des crêpes ?

Recommandez cette page :

Les internautes commentent :

Luce  

[site]
«

Voilà une base qui rappelle les crêpes de grand-mère ! Merci !

25/11/2018 à 18h20

frilatine  

[site]
«

Une recette que je ne connaissais pas vraiment. Je compte vraiment l'essayer.

16/12/2019 à 20h49

PEMF  

[site]
«

I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post.

18/4/2020 à 11h13

pemf  

[site]
«

Thank you very much for this useful article. I like it.

20/4/2020 à 7h22

blue topaz rings  

[site]
«

These are some great tools that i definitely use for SEO work. This is a great list to use in the future..

26/4/2020 à 12h03

Fitness Connection  

[site]
«

I read that Post and got it fine and informative.

30/5/2020 à 13h41

Sharon  

[site]
«

En effet, chacun a sa recette de pâte à crêpe, et très franchement, je n’ai pas encore trouvé une recette qui propose de la bière comme ingrédient. Merci beaucoup pour cette astuce. Je ne manquerais pas d’essayer ce que vous proposez là.

8/9/2020 à 4h28

Héloïse  

[site]
«

Je me demande ce que ça va donner, car en plus de la bière, on y ajoute du rhum. C’est une composition assez particulière, si j’ose dire. En tout cas, merci beaucoup pour la recette.

29/10/2020 à 18h04

Laetitia  

[site]
«

J’adore les crêpes, je vais me faire tellement de plaisir en préparant cette nouvelle recette que je viens des trouvés par le grand des hasards. Merci beaucoup pour ce partage. Je vais voir encore certains articles si j’arrive à trouver des trucs intéressants.

26/11/2020 à 19h50

Coralie Sanchez  

[site]
«

Merci beaucoup pour la recette, c’est assez intéressant si j’ose dire. Seulement, je suis un peu réticente avec la bière. Est-ce que cela donne l’effet d’une levure de bière ou non ? J’ai déjà utilisé de la levure de bière en fait, et je n’ai pas du tout aimé.

10/12/2020 à 18h21

Setting  

[site]
«

Pouvez-vous me dire un peu plus, s'il vous plaît?

12/1/2021 à 12h45

Spot  

[site]
«

Je viens de trouver un site pourrait se rapporter à

12/1/2021 à 13h07

Charlie  

[site]
«

Je vous avoue que je n’ai pas encore préparé de pâte à crêpe de toute ma vie (et il faut savoir aussi que je cuisine rarement). Pour ce qui est de la crêpe, j’ai toujours eu l’habitude d’en manger au restaurant, je trouve que c’est mieux.

14/1/2021 à 6h50

Trouver Dentiste de  

[site]
«

Non, ce n’est certainement pas la première fois qu’on mange de la crêpe. Mais quel accompagnement pouvez-vous nous donner, notamment pour changer un peu le miel et tout de toujours. Pour ma part, je préfère un accompagnement salé.

19/2/2021 à 11h56

Yeo Jin Goo  

[site]
«

Je me demandais juste...

26/2/2021 à 9h11

julia  

[site]
«

Sympa la recette.
Je connaissais déjà la bière dans le Welsh mais pas dans les crêpes.
Je vais essayer, merci

25/3/2021 à 10h17

geraldine  

[site]
«

Ah, intéressant cette recette de crêpes à la bière !
Comme le printemps approche, ça donne de nouvelles idées pour aller faire un pique-nique ou tout simplement prendre un gouter au parc sans oublie de ramener votre gourd d'eau pour ne pas vous déshydrater :)

25/3/2021 à 10h20

elisabeth  

[site]
«

Merci pour cette recette que je cherche depuis des lustres, j'ai beau être voyante, j'ai besoin de recettes pour faire des crêpes voyez-vous ;-) c'est le rhum en plus de la bière qui fait toute la différence. Mes enfants et petits enfants vont se régaler, c'est les crêpes de mon enfance !!!

30/4/2021 à 19h22

À vous de jouer...


Votre email ne sera en aucun cas affiché sur le site.